I share what i love to. What i share is what i thought about something that happens with me. And i never mean to offend anyone.

Category Archives: Just Saying

(menghirup napas dalam – dalam, dan hempaskan dengan perlahan….)

Akhirnya mulai lagi bisa nulis di blog gue yang kalo ibarat kamar tuh mungkin udah banyak banget sarang laba-laba-nya dan lebih cocok dihuni kecoa, tikus dan sejenisnnya daripada manusia. hahahahahha….

Yup, gue udah hampir lupa kapan gue terakhir nulis blog gue ini, atau bahkan gue mungkin udah hampir lupa kalo gue punya blog ini 😦 . Tapi, ya udah lah ya.. yang penting sekarang gue udah bisa ngeik lagi dan nulis lagi di blog ini semoga gue tetep bisa eksis di dunia per-blogger-an ini. (tolong dibantu yaaakk… tolong yaakkk….. *pak tarano style*) 😀

Jujur sekarang ini gue masih bingung mau nulis apa, mau ngelanjutin cerita adventure gue yang terakhir sama temen tapi yaaa kok ya udah lah ya udah bertaon-taon yang lalu juga ceritanya. Lagian emang ada yah yang masih menantikan cerita itu di blog gue ?? (plaakkk…. blog aja kayaknya udah kagak ada yang baca yak T.T) Tapi gak apa-apa gue bakal mulai lagi menumpuk bara-bara semangat (bentar sejenak gue jadi ke inget lagunya mas Michel Telo – bara bere. LOL) untuk mulai lagi nulis di blog gue.

Baiklah pokoknya sekarang ini tunggu aja tulisan-tulisan gue selanjutnya…..

 


Sebenarnya pertanyaan ini udah pernah gue bahas agak lama di tweet. Tapi, ga masalah gue pengen bahas lagi disini.

Ehmm… menurut gue, orang tuh gampang banget untuk menilai dan menggambarkan orang lain secara negatif ato istilah lainnya prasangka. Dan gue cukup merasa gerah dengan hal itu. Entah kenapa gue males banget kalo orang udah menilai kita dengan negatif tanpa tau alasan atao latar belakang dibalik itu semua. Contoh :

  1. Ada cewek sering keluar malem pulang pagi, pasti di bilangnya cewek ga bener. Lhaa kalo tu cewek kerja di RS ato di Hotel yang dapet jam kerja shift malem, gimanaaa???
  2. Ato cowok yang penampilannya rapi klimis pasti dibilangnya GAY, tapi kalo penampilannya lusuh di bilangnya “awas copet!”. Serba salah kan???

Tapi ya itulah kenyataannya, bukan?? Dan biasanya orang yang suka menilai negatif ato berprasangka ini adalah orang yang merasa paling tau segalanya. ohhh,, please you aren’t GOOGLE so don’t act like you are GOOGLE!!. Kekesalan gue akan semakin menjadi ketika orang itu berprasangka kemudian mulai merasa sok tau segalanya!! Ya, memang sih kita semua pernah berprasangka tapi ada batasnya lha dan ada bagusnya sebelum ngomong lihat dulu latar belakang masalahnya. jadi, ga asal NGOCEH!! MULUTMU HARIMAU Mu!!

Sekali lagi, itulah manusia “Mereka selalu sibuk mencari keburukan orang lain agar mereka tampak selalu lebih baik dari orang lain!!”. SETUJU?? (yang setuju boleh angkat jempol kaki). So, dude please be humble by not felt that you are SUPERIOR!! Dan, gue nulis ini ga ada maksud menunjuk ato menyindir seseorang ato siapapun, tapi biar kita sama-sama belajar saling merespek satu sama lain. ˆ_ˆ

Yaahh, ini adalah salah satu keluhan ato sampah gue karena kejenuhan gue ngeliat keadaan bermasyarakat di Indonesia. Walaupun, gue sih ga tau pasti apa keadaannya sama di negeri lain. Tapi, yang pasti ini yang gue lihat di sekitar gue, di tempat gue tinggal, di Indonesia. Sekali lagi ini cuman sampah gue ga usah diambil pusing kalo kalian ga setuju apalagi sampe di perkara-in ke “meja hijau”. Ga ada biaya gue, sob!! hahahaha… The simple rule is :“you read if you like it, dont read if you hate it!!!“, dont make it hard.

Monz (¬_¬)”


Hahahaha… sesuai judul, gue suka banget sama lagu ini gara-gara gua liat iklannya airasia di airasia.com.

Yup, sebagai pecinta traveling dengan budget tipiss (Alias ga mau rugi, wkwkwk)  airasia.com adalah salah satu website yang wajib dikunjungin para backpacker kayak gue ini. hehehehehe…. :p

Nah, jadi ceritanya pas lagi buka-buka website si  airasia.com ini, ada iklan terbaru airasia dengan backsound lagu ROCKETEER ini. Dan, entah kenapa gue langsung suka sama lagu ini. Kayaknya keren aja gitu lagu ini, pas banget buat traveling (hahahahah). Gue ngebayangin lagi backpacker menyusuri gang-gang kecil disebuah kota sambil dengerin lagu ini… wiiihhh ajjjiiibbb!!! 😀

Air asia emang pinter juga neh milih backsound lagu buat TVC-nya!! thumbs up deh buat AIR ASIA!!

Monz  o_O


video ini bukan gue sih yang temuin pertama, tapi kakak gue. Pas pertama kali gua denger lagu ini gua cuma bilang dalam hati “enak juga nih lagu!” . Tapi begitu gue liat video mereka di youtube, gue langsung bilang “Gilaa,, keren bangetttt nih lagu di bawain!!”  gue udah liat nih video berkali-kali dan gue gak pernah bosen!! and for Walk off The Earth : “Hi dude… you guys awesome!!”

Gimana Menurut kalian??

Monz