I share what i love to. What i share is what i thought about something that happens with me. And i never mean to offend anyone.

Monthly Archives: Mei 2012

Sesuai request temen dan janji gue di post sebelumnya gue bakalan cerita 11 hari petualangan gue bersama temen2 gue di negeri orang.

Sebelumnya, let me introduce the cast (ciyeee… udh kayak di pilem2 dahh) . Tapi, gue cuma akan memperkenalkan mereka dengan inisial nama mereka (as their request.red). So, inilah mereka :

  1. Mr. Rx as the promoter alias yang ngajakin ane dan menggalang massa buat ikutan neh trip.
  2. Mr. Yo as the planner bagian nyari tiket murah, rute, makanan, penginapan dan yang murah2 pokoknnya. :p
  3. Mr. Le as the banker bagian yang nalangin kalo booking2 online, cm dia yang ada credit card soalnya, wkekekek…
  4. Mr. Hr as the researcher dia orang yang tau dimana tmp makan enak, tmp jual barang bagus murah, dll. Hasil browsingnya sebelum berangkat.
  5. Mr. Ys as the ice breaker dia neh yang paling bisa membuat keheningan malam jadi pecah dengan cerita2 konyol yang terjadi saat pagi kami beraktivitas.
  6. Mr. Momonz 😀 kalo gue sih cmn penggembira aje, heheheh…

Sebenernya ada dua lagi Mr. Fl yang batal ikut karena ga dapet ijin cuti dan Mr. Vc WNI yang tinggal di Kuala Lumpur, rencananya dia bakalan ikut trip kita pas di Singapore tapi batal gara-gara paspornya mati.

Round 1 : Insiden di Bandara

Singkat cerita, tiket udah di tangan, hotel selama di Malaysia, Genting dan Singapore pun sudah di book, tinggal menunggu hari H. Dan, hari itu tiba setelah setahun persiapan, yapp.. tanggal 1 oktober 2011 dengan jadwal penerbangan pkl 05.10 WIB by Airasia Indonesia (QZ 7617), cukup pagi dan sangat pagi bagi salah satu teman kami, hingga ada sedikit insiden (^o^).

Tepat pukul 05.00 panggilan boarding ke pesawat pun dikumandangkan (jiahhh… bahasa gue!!) tapi, apa yang terjadi sodara??? Mr. Ys belom juga menampakan batang hidungnya (apa emang ga ada hidungnya?? Oppss… kidding!!). Kepanikan melanda kami ber 4, gue, Mr. Rx, Mr. Yo, dan Mr. Hr (Mr. Le menyusul dengan pesawat lain siang-nya pada hari yang sama) – hanya bisa saling menatap dengan perasaan tak tenang. Sampai pesawat terisi dan semua penumpang sudah masuk kami masih belum melihat Mr. Ys padahal waktu telah menunjukan pukul 05.10, waktu dimana seharusnya pesawat telah melakukan push back (sombong banget, baru juga tau hasil suka nongkrong di indoflyer.net wekekekke….). Saat itu, saking care dan sayangnya kami dengan Mr. Ys (lebay sih emang… -_-) kami sampai-sampai memandangi setiap penumpang yang baru masuk ke pesawat dengan harapan itu adalah Mr. Ys. Lucunya, kami selalu mengira setiap laki-laki yang masuk adalah Mr. Ys, dengan mengucapkan ” itu dia Mr. Ys” dengan ekspresi yang sumeringah dan di akhiri “ohh.. bukan” dengan wajah lesu kembali.

Akhirnya, semua penumpang telah masuk dan mbak-mbak pramugari tiba-tiba melakukan pengumuman dengan menyebut nama kedua teman kami, memanggil nama Mr. Fl yang batal berangkat dan Mr. Ys yang infonya dia telah berada di bandara tapi belom masuk pesawat. Maka, dengan maksud yang baik dan harapan mbak FA (Flight Attendants) mau menunggu Mr. Ys kami pun mengatakan pada salah satu FA, begini kira-kira percakapan kami :

Mr. Hr : “Mbak, untuk teman kami Mr. Fl dia cancel…. Tapiiii, untuk Mr. Ys dia masih di bawah (dibandara)”

FA : “Oooo.. cancel??”

Mr. Hr : (dengan sigap) “iyaaa, mbak… yang Mr. Fl….. Tapiiiii, Mr. Ys masih di bawah….”

FA : (pergi meninggalkan kami)

Dengan, perasaan sedikit lega kami menunggu Mr. Ys…… tapiiiiiiii (banyak banget “i-nya” ?? ) apa yang terjadi sodara2?? (efek sound drum…. Tambah zoom in – zoom out efek sinetron) Si mbak FA tadi memberitahu temannya dan dengan sigap si mbak FA lainnya menutu pintu pesawat sodara2…. (ooooooohhhhh….. *tutup muka*). Kami ber 4 di dalam pesawat sekali lagi hanya bisa saling memandang (uuuhhhh so sweet!! – Ga gitu juga kale -_-). Sambil memandang kearah bandara dari kaca jendela, pesawat pun jalan menuju runway untuk take off. Dan, Mr. Ys?? Yap… MASIHH di bandara (hiks..hikss… T.T).

Saat itu juga kami merasakan kesedihan yang amat mendalam (suasana hening…) membayangkan perjalanan yang kami nantikan selama setahun harus menyisakan kisah sesedih ini, rasanya seperti harus memakan buah simalakama (ini lebay lagi!! – abaikan!!). Tapi, kesedihan itu tak bertahan lama, Karena begitu pesawat sudah stabil di atas, kami segera mengeluarkan (tong.. teng… tong… teng *ala doraemon ngeluarin barang dari kantong ajaib*)“alaaaatttt penguusssiiikk kebosanannn” yaaakkk main UNO! (sempet ya??) Dan, seketika itu juga rasa sedih seolah tak pernah kami rasakan. 😡

Bersambung: Round 2 : Why You Are Here??

Monz


Oke hallo, kita ketemu lagi di blog deermonz gue ini…
blog yang isinya sampah dan sisa ampas dari otak gue yang kadang ga jelas juga apa isinya. but well, setidaknya bisa bantu mengurangi isi otak gue yang semakin lama semakin overload rasanya (lebay dikit ahhh..) wkwkwk…

Oia, sbg seorang bujang dengan kekuatan yang lebih dari cukup gue punya hobi yang salah satunya adalah traveling. kalo mungkin bagi beberapa orang, ga suka yang namanya jalan-jalan karena bikin capek. Tapi, kalo gue malah sebaliknya, lama ga jalan-jalan bisa bikin gue mati kutu alias mati gaya!! hahahah…

Nah, sehubungan dengan hobi gue ini dan berhubung gue bukan anak dari pejabat, konglomerat ato keturunan raja manapun, alhasil gua cuma punya budget yang pas-pas an buat memuaskan hobi gue satu ini. Maka, ga heran airasia.com adalah salah satu website favorite gue setelah twitter, facebook, dan wordpress tentunya, yang selalu gue buka tiap online demi mencari tiket penerbangan murah. Nah, singkat cerita beberapa waktu yang lalu si airasia.com ini sekali lagi bikin gue ngiler bin melotot dan segala bentuk ekspresi mupeng dari yang normal sampe yang ga normal… dengan promo-promo  mereka, yang nawarin promo freeseat utk tujuan domestik dan international. Bayangin aja, dengan modal Rp. 10.000 sahajaaa sobb lo udh bisa terbang PP sub-dps-sub??? apa ga gila tuh!!!

Well, tentu ini bikin naluri dan insting petualang gue meningkat!! Awalnya gue mulai cari-cari penerbangan murah buat rute domestik, tapi sayang disayang rute domestik dari Surabaya cuma ke Bali, Bandung, dan Medan. Dan, dari ketiga tujuan itu yang paling gua pingin kunjungi adalah medan. Tapi, karena ada bebrapa alasan yang tidak bisa disebutkan di mari jadilah gue ga booking tuh tiket… dengan harapan menanti promo untuk rute internationalnya dengan rencana ke Thailand.

Akhirnya, hari yang ditunggu tiba, gue dan beberapa rombongan temen-temen gue mulai merencanakan liburan ke Thailand via bbm, mulai dari menentukan tanggal, rute dan tempat wisata yang di tuju. Ini adalah rombongan yang sama waktu tahun 2011 lalu gue jalan ke Malaysia dan Singapore. Dan, berdasarkan request temen, gua juga bakal cerita dikit tentang perjalanan gue waktu itu selama 11 hari berpetualang di negeri orang di blog ini. hahahah… oke kembali ke topik awal!!
Singkatnya, akhirnya kita dapet tanggal utk brkt tanggal 7 mei 2013 yup masih tahun depan memang (namanya juga promo sob -_-). dengan rute yang lumayan seru buat kami (Sby-Penang-KL-Phuket-KL-Sby) dan semuanya dengan pesawat kebanggaan para backpacker : AIRASIA muahahaha…

Selesai urusan tiket,  apa yang terjadi sodara?? gue baru inget kalo gue juga udh punya rencana sama sodara-sodara gue untuk melancong ke negeri tetangga ditahun yang sama tepatnya pada akhir bulan januarinya (argghhhh…. tidaaakkkk), itu artinya gue cuma punya waktu 3 bulan buat mengumpulkan uang lagi setelah habis di bulan januari!! (jedotin kepala ke kasur). Tapi, berbekal nasehat dari beberapa temen yang bilang kalo biaya hidup di Thai ga terlalu mahal dan gue browsing dari blog-blog tetangga atau forum-forum traveler, juga banyak yang bilang biaya utk liburan ke Thai ga terlalu mahal, gue dengan pasrah  mencoba menabung dengan bijak meskipun track record gue untuk menabung memang buruk selama ini T.T

Tapi, kalo kata orang “mukjizat itu nyata!!” wkakakak… (apa coba??) dengan asumsi kalo gue gagal nabung gue harus relakan duit tiket gua ke thailand itu, karena ga mungkin gue batalain jalan bareng sodara-sodara gue, bisa-bisa dipecat dari daftar warisan keluarga gue (yaa,, walaupun ga jelas juga apa yang mw diwarisin yaakkk??? – ahh, sudah abaikan lha!!) gue tekadkan bulat, ehh.. salah bulatkan tekad untuk berangkat.

Jadi, sekarang tugas gue adalah cari duit, nabung (argghhh!!! harus bisa…) dan banyak berdoa sapa tau ada diantara readers yang baca blog gue terus beriba hati melihat kemalangan dan kebodohan gue yang tipis banget bedanya, dan mau mentransfer sejumlah uang ke rekening bank gue!! ( *brb* lagi berdoa) apa perlu gua buat akun di jejaring sosial 100.000 peduli momonz, semacem koin peduli untuk prita gitu, tapi gue trimanya Rp 100.000 ya sob!! Muahahahahah.. º◊º

Monz -__-


Sebenarnya pertanyaan ini udah pernah gue bahas agak lama di tweet. Tapi, ga masalah gue pengen bahas lagi disini.

Ehmm… menurut gue, orang tuh gampang banget untuk menilai dan menggambarkan orang lain secara negatif ato istilah lainnya prasangka. Dan gue cukup merasa gerah dengan hal itu. Entah kenapa gue males banget kalo orang udah menilai kita dengan negatif tanpa tau alasan atao latar belakang dibalik itu semua. Contoh :

  1. Ada cewek sering keluar malem pulang pagi, pasti di bilangnya cewek ga bener. Lhaa kalo tu cewek kerja di RS ato di Hotel yang dapet jam kerja shift malem, gimanaaa???
  2. Ato cowok yang penampilannya rapi klimis pasti dibilangnya GAY, tapi kalo penampilannya lusuh di bilangnya “awas copet!”. Serba salah kan???

Tapi ya itulah kenyataannya, bukan?? Dan biasanya orang yang suka menilai negatif ato berprasangka ini adalah orang yang merasa paling tau segalanya. ohhh,, please you aren’t GOOGLE so don’t act like you are GOOGLE!!. Kekesalan gue akan semakin menjadi ketika orang itu berprasangka kemudian mulai merasa sok tau segalanya!! Ya, memang sih kita semua pernah berprasangka tapi ada batasnya lha dan ada bagusnya sebelum ngomong lihat dulu latar belakang masalahnya. jadi, ga asal NGOCEH!! MULUTMU HARIMAU Mu!!

Sekali lagi, itulah manusia “Mereka selalu sibuk mencari keburukan orang lain agar mereka tampak selalu lebih baik dari orang lain!!”. SETUJU?? (yang setuju boleh angkat jempol kaki). So, dude please be humble by not felt that you are SUPERIOR!! Dan, gue nulis ini ga ada maksud menunjuk ato menyindir seseorang ato siapapun, tapi biar kita sama-sama belajar saling merespek satu sama lain. ˆ_ˆ

Yaahh, ini adalah salah satu keluhan ato sampah gue karena kejenuhan gue ngeliat keadaan bermasyarakat di Indonesia. Walaupun, gue sih ga tau pasti apa keadaannya sama di negeri lain. Tapi, yang pasti ini yang gue lihat di sekitar gue, di tempat gue tinggal, di Indonesia. Sekali lagi ini cuman sampah gue ga usah diambil pusing kalo kalian ga setuju apalagi sampe di perkara-in ke “meja hijau”. Ga ada biaya gue, sob!! hahahaha… The simple rule is :“you read if you like it, dont read if you hate it!!!“, dont make it hard.

Monz (¬_¬)”


Akhirnya gue mulai nulis lagi setelah beberapa hari gue ga nulis di blog ini. Yup, karena kesibukan gue akhir-akhir ini (eciyeee… hhahahah) . Jadi, gue ga bisa online dan ga bisa posting di blog ini.

Sebenarnya, beberapa hari kemaren gue sempet keluar kota untuk menghadiri sebuah acara yang cukup penting di Jakarta (ato bahasa gaulnya kota JEKARDAH :D) Nanti gue juga akan cerita TRIP REPORT gue di jakarta. Tapi, sebelum gue berangkat ke jakarta gua sempet posting 2 cerita di blog gue ini dan ada beberapa temen yang udah baca kasih apresiasi yang bagus.. Big Thanks Guys!!

Dan, dari antara sekian banyak yang kasih komen ada yang gue inget, dia bilang gini “kok pake ‘gue’ sih, untuk panggilannya?”. Hmmm…. awalnya gua juga mikir iya norak ya kalo pake ‘gue’, secara gue adalah anak surabaya asli nanti disangkanya gua sok gaul, sok ke jakarta-jakarta-an . But, the truth is…. (jeng..jeng..) karena biar lebih akrab aja, karena kalo gue pake kata ‘saya’ kok kesannya formal banget ya sedang kalo pake ‘aku’ rasanya kurang pas aja. Jadi biar lebih akrab dan membuat kesan blog ini ga formal-formal amat jadi pake ‘gue’ aja deh… eh, tapi kalo ada yang punya masukan yang lebih bagus boleh juga kasih masukan, gimana enaknya (ditunggu saranya :p). But, anyway thanks for Mr. RONARUDO atas masukannya. heheheheh……

Monz >.<


Hahahaha… sesuai judul, gue suka banget sama lagu ini gara-gara gua liat iklannya airasia di airasia.com.

Yup, sebagai pecinta traveling dengan budget tipiss (Alias ga mau rugi, wkwkwk)  airasia.com adalah salah satu website yang wajib dikunjungin para backpacker kayak gue ini. hehehehehe…. :p

Nah, jadi ceritanya pas lagi buka-buka website si  airasia.com ini, ada iklan terbaru airasia dengan backsound lagu ROCKETEER ini. Dan, entah kenapa gue langsung suka sama lagu ini. Kayaknya keren aja gitu lagu ini, pas banget buat traveling (hahahahah). Gue ngebayangin lagi backpacker menyusuri gang-gang kecil disebuah kota sambil dengerin lagu ini… wiiihhh ajjjiiibbb!!! 😀

Air asia emang pinter juga neh milih backsound lagu buat TVC-nya!! thumbs up deh buat AIR ASIA!!

Monz  o_O