I share what i love to. What i share is what i thought about something that happens with me. And i never mean to offend anyone.

Hello World!!

Kata orang tak kenal maka tak sayang, so sebelumnya kenalin dulu gue MOMONZ ato cukup panggil gua “monz”. Gue anak ke 3 dari 3 bersaudara cowok semua. Gua lahir dari lingkungan keluarga yang biasa-biasa aja ga ada turunan artis, konglomerat, pejabat atau bahkan darah biru. Bokap gue asli manado dan nyokap asli jawa sedangkan gua berwajah eropa (wkakak..) engga ding becanda… gue jawa asli dan gue lahir juga tumbuh besar di Surabaya!!

Baiklah cukup perkenalannya, now let’s straight to the point!!

Intinya gue mau nulis di blog ini tentang pandangan, pendapat, passion atau apapun yang gue pengen share lewat tulisan. Dan sesuai kata-kata di profil, gue bakalan share what i love to and i never mean to offend anyone. Jadi, kalau ada yang tersinggung atau merasa tersindir sama tulisan gue…..

  1. Gue cm mw bilang “ooppss… sorry dude!!”
  2. Lo sangat boleh berhenti baca blog gue
  3. Atau bagus juga kalau lo mau introspeksi diri!!

Pokoknya karena gue memulai blog ini dengan DAMAI jadi gue pengen semua berjalan dengan DAMAI. Perjanjiannya lo boleh baca dan komen sesuka hati lo gue akan terima, ASAL komen lo masih dalam batas-batas kesopanan. Dan karena ini blog pertama gue jadi pasti masih banyak kekurangannya. Maka dari itu, untuk para master blogger mohon bimbingannya (muehehehehe…:p) dan untuk readers, yang sabar yaaa sama gue 😀 . And The First of All, just ENJOY My Stories Dude!!

Thanks..

Monz

Iklan

I’m BACK!! Part 2 (bukan Punggung yaa!! -_-‘)

(menghirup napas dalam – dalam, dan hempaskan dengan perlahan….)

Akhirnya mulai lagi bisa nulis di blog gue yang kalo ibarat kamar tuh mungkin udah banyak banget sarang laba-laba-nya dan lebih cocok dihuni kecoa, tikus dan sejenisnnya daripada manusia. hahahahahha….

Yup, gue udah hampir lupa kapan gue terakhir nulis blog gue ini, atau bahkan gue mungkin udah hampir lupa kalo gue punya blog ini 😦 . Tapi, ya udah lah ya.. yang penting sekarang gue udah bisa ngeik lagi dan nulis lagi di blog ini semoga gue tetep bisa eksis di dunia per-blogger-an ini. (tolong dibantu yaaakk… tolong yaakkk….. *pak tarano style*) 😀

Jujur sekarang ini gue masih bingung mau nulis apa, mau ngelanjutin cerita adventure gue yang terakhir sama temen tapi yaaa kok ya udah lah ya udah bertaon-taon yang lalu juga ceritanya. Lagian emang ada yah yang masih menantikan cerita itu di blog gue ?? (plaakkk…. blog aja kayaknya udah kagak ada yang baca yak T.T) Tapi gak apa-apa gue bakal mulai lagi menumpuk bara-bara semangat (bentar sejenak gue jadi ke inget lagunya mas Michel Telo – bara bere. LOL) untuk mulai lagi nulis di blog gue.

Baiklah pokoknya sekarang ini tunggu aja tulisan-tulisan gue selanjutnya…..

 

Round 2 : Why You Are Here??

Wuhoo…. akhirnya ada juga kesempatan buat lanjutin cerita perjalanan gue. Oke tanpa basa-basi lagi karena pasti kalian udh pada nungguin kan lanjutannya.. ya kan?? pasti kan?? iya dong?? (pede abis yak!!)hahhaa…

Masih, 1 Oktober 2011.. bedanya?? Sekarang we are here!! Low Cost Carrier Terminal  (LCCT) – Kuala Lumpur – Malaysia. Yup, kami ber-4 akhirnya menginjakan kaki di negeri jiran MALAYSIA. Dan, dengan semangat ’45 seolah lupa ada teman kami yang masih belom tau gimana nasibnya, kami melaju  cepat menuju terminal setelah turun dari pesawat. Melewati imigrasi kami pun menuju keluar bandara sempet mampir sebentar sih ke beberapa counter penjualan sim card buat cari paketan Blackbe**y yang TER-murah. Dan, gak lupa juga mampir ke salah satu toko buat beli AIR SEMULA JADI (kalo gak salah gitu) atau yang biasa kita kenal AIR MINERAL (2 jam perjalanan dipesawat haus tanpa air sedikitpun, dan itu menyiksa sodara!!).

Kelar urusan tetek bengek dan segala macem di bandara, mulailah petualangan kami yang sebenarnya(deng,,, deng,,, *drum beat*). Sebenarnya, Mr. Rx dan Mr. Yo udh pernah ke Malay sebelumnya tapi itu juga beberapa tahun yang lalu jadi mereka udah agak2 lupa, jadi yaaa…. (lo taw lha sob…wkwkwk). Yang kita tau pasti adalah dari bandara kita musti menuju kota, atau kalo di Kuala Lumpur kita mesti menuju tempat yang namanya “KL Sentral” dari situ lah kita bisa naik berbagai moda transportasi menuju daerah-daerah di Kuala Lumpur. Waktu itu kami menggunakan Skybus AIRASIA dari LCCT menuju KL Sentral untuk biaya skybus kami udah termasuk dengan biaya tiket pesawat. Dan ini memakan waktu sekitar 60 menit dengan pemandangan kebon kelapa sawit (-_-”).

Karena dengan pertimbangan “biasanya” yang namanya “Chinatown” itu banyak orang jual makanan dan ramai, kita sepakat untuk cari penginapan yang berada di daerah itu. Hasil browsing-browsing di agoda.com dan booking.com dapetlah kita Hotel Winsin di Petaling St. daerah Chinatown. Berbekal hanya tau nama jalan tanpa disertai pengetahuan yang cukup dan disertai rasa sok pintar dan sok tau kami. Begitu sampai di KL Sentral kami segera mencari kereta atau Komuterline di KL Sentral yang menuju tempat/stasiun yang ada nama PETALING-nya! (pinterkan kita?? >:) ). Karena jam menunjukan sudah saatnya makan siang kami pun tak ragu ketika melihat ada Komuterline yang menunjukan akan berhenti di stasiun “PETALING Jaya” dengan harapan begitu sampai kita akan mendapatkan kedai makanan dengan mudah (daerah chinatown gitu… nyeahahha).

Tapi, harapan kami untuk bisa segera melahap makanan pun sedikit demi sedikit meluntur, ketika kami melihat antrian penumpang yang begitu banyak ditambah kereta yang tak kunjung datang. Perbekalan kami pun mulai menipis tapi perut belum juga terasa penuh (kelaparannnn…. arghhh!!) ternyata terdengarlah suara bapak2 dari ujung speaker dengan suara logat melayu yang kami pun tak boleh paham (lohh… kok jadi ikutan melayu yak??). Bapak2 itu tadi intinya bilang kalo kereta bakalan telat (Oh my,,,,, cobaan apalagi ini?? w(‘_’w) ). Ketekunan dan kesabaran kami (ya iyalah… gak sabar gimaneee 1 jam lebih nungguin!! -_-) segera terjawab begitu kereta datang.

Singkatnya, kita udah tiba di stasiun “PETALING Jaya”. Ehh, tapi tunggu… bukan ini Chinatown yang kami bayangkan. Stasiun ini tampak begitu sepi jauh dari hingar bingar kota dannnn….. kedai makanan yang harusnya banyak dan berjejer sebagai cirikhas daerah yang berlabelkan CHINATOWN pun tak nampak, hanya ada sebuah kuil hindu orang india dan beberapa flat serta jalanan yang sepi… (ooo… dimana kami??). Kami pun berjalan dan bertanya pada seorang ibu2 India yang sedang berjualan dupa2 untuk ibadah orang India di depan kuil. Begini kira2 percakapan kami :

Mr. Hr : Excuse me,, Where is the Chinatown? (bhs inggris sebisanya kita mah…)

Ibu India : what?? (nampaknya ibu ini bhs inggrisnya gak lebih bagus dari kita… -_-)

Mr. Yo : Could you please show the direction to china town? (mencoba menanyakan kembali..)

Dan apa jawabannya….

Ibu India : WHY.. YOU ARE HEREEEE???? (dengan suara agak tinggi dan kepala geleng..) *percis kayak adegan pilem2 india*

Ohhh yeaahhhh….. bener aja kita nyasar sob!! (booooo…… 😦 ). Pupus sudah harapan dan bayangan makan makanan khas malay di daerah pecinan dengan hiruk pikuk dan keramaian di Chinatown, karena kami akhirnya harus terdampar di sebuah warung kaki lima yang jualan nasi padang (errhhhh…. Kebodohan apalagi ini??).

Monz :))

I’m BACK!! (bukan Punggung yaa!! -_-‘)

Wooowww…..
It’s been a long time since my last post….

Maap berjuta maap, atas semua readers yang telah menunggu lama postingan terbaru gue (wooyy.. sadarrr gak ada yang nungguin juga kalee..).

emang sih gue udah lama banget gak memperhatikan, bahkan terkesan melupakan blog gue yang satu ini… Tapi bener deh gue bakalan segera melanjutkan untuk membuang sampah dan ampas otak gue di blog kebanggaan gue ini (apaa siihh… *plakk*). Jadi, buat readers yang nungguin sabar bentar ya sob, gue segera akan kembali!!

I’ll Be Back Soooooonnnnnn……

Monz :))

My Random Night :Virus “JAVA MOCACHINO”

Jam 01.40 (GMT+7) memasuki tanggal 8 Juni 2012…

Belom tidur? Belom.. gue melakukan kebodohan yang disebabkan penyakit yang memang banyak menjangkiti anak-anak muda sejak zaman nenek buyut gue masih pacaran sama kakek buyut gue, dan melahirkan kakek gue, yang akhirnya menikah sama nenek gue, dan… *Oke gak penting, stop smp disini!* .

Bukan.. bukan Galau, tapi “Perasaan Kepingin Tau” atau “Kepingin Nyoba” , bingung kan lo sob??Hahahahaha…. Jadi, malam tgl 7 juni 2012 gue sama kakak gue yang pertama belanja keperluan bulanan kita (jangan bayangin yang macem2 gue cmn beli sabun mandi sama sabun muka doang!! -_-‘). Jadi, karena gue masih muda, belia dan polos (@_@) *pasang tampang imut*, gue adalah salah satu suspect positif yang terjangkit penyakit  ini “Perasaan Kepingin Tau/Nyoba” dan pas lagi ngelewatin salah satu lorong berlabelkan Kopi dan Teh, seolah ada kemasan kopi merek tertentu dengan tulisan “JAVA MOCACHINO” melambai-lambaikan tangannya dan memanggil-manggil (gue gak tau, hipnotis macem apa yang di pake oleh sang produsen ini sebenarnya).

Yup, bener aja kopi instan dengan embel2 “JAVA MOCACHINO”  ini berhasil membuat gue jadi terhipnotis untuk membeli hanya karena penasaran pingin NYOBA (iya… gue korban virus “kepinging nyoba” *muka melas*). Entah kenapa? tangan gue seakan tak terkendali, dan mulai mencoba meraih, merambah, menyentuh hingga akhirnya menjatuhkan “JAVA MOCACHINO” kedalam kerajang belanjaan gue.”Ohh.. My hand why you…”(oke… oke.. ini lebay!! hfftt…).

Nggak Cukup sampai disitu, ternyata virus ini terus menjalar dari mata turun ke hati dan naik lagi ke mulut dan jalan-jalan di lidah (agak absurd memang..), gue pun sesampai dirumah langsung mencoba membuatnya dan tanpa ragu meminumnya sekali lagi ini adalah efek yang ditimbulkan karena gue KORBAN sodara, sekali lagi KORBAN virus “kepinging nyoba”!! , padahal jam udah menunjukan pukul 22.00 . (T_T)

Apa hasilnya sodara?? yaaakk… sampai gue nulis blog ini mata gue masih terbuka lebar, selebar badan gue yang makin melar (curhaattt…. T__T), padahal ini badan rasanya udah capek banget. Dan, yang bikin gue ngerasa begadang kali ini useless adalah gue pingin nulis blog lanjutan cerita kemarin tapi photoshop gue, gak tau kenapa not responding dan itu membuat mood gue untuk nulis cerita lanjutan petualangan gue di negeri orang, HILANG! seketika. So, buat yang udah nungguin (emang ada yang nungguin ya??-_-) maap ya!! But, i promise i’ll continue it, ASAP! v(‘_’)

PESAN MORAL : Hati-hati jangan sampai kalian semua sob terjangkit virus “kepinging nyoba” ato virus sejenisnya, apalagi sampai lo juga terjangkit virus si “JAVA MOCACHINO”.
Akhir kata : DON’T TRY THIS AT HOME!! Apalagi kalo kalian ga’ mau begadang!! *nangis dipojokkan*
Monz o_o

Round 1 : Insiden di Bandara

Sesuai request temen dan janji gue di post sebelumnya gue bakalan cerita 11 hari petualangan gue bersama temen2 gue di negeri orang.

Sebelumnya, let me introduce the cast (ciyeee… udh kayak di pilem2 dahh) . Tapi, gue cuma akan memperkenalkan mereka dengan inisial nama mereka (as their request.red). So, inilah mereka :

  1. Mr. Rx as the promoter alias yang ngajakin ane dan menggalang massa buat ikutan neh trip.
  2. Mr. Yo as the planner bagian nyari tiket murah, rute, makanan, penginapan dan yang murah2 pokoknnya. :p
  3. Mr. Le as the banker bagian yang nalangin kalo booking2 online, cm dia yang ada credit card soalnya, wkekekek…
  4. Mr. Hr as the researcher dia orang yang tau dimana tmp makan enak, tmp jual barang bagus murah, dll. Hasil browsingnya sebelum berangkat.
  5. Mr. Ys as the ice breaker dia neh yang paling bisa membuat keheningan malam jadi pecah dengan cerita2 konyol yang terjadi saat pagi kami beraktivitas.
  6. Mr. Momonz 😀 kalo gue sih cmn penggembira aje, heheheh…

Sebenernya ada dua lagi Mr. Fl yang batal ikut karena ga dapet ijin cuti dan Mr. Vc WNI yang tinggal di Kuala Lumpur, rencananya dia bakalan ikut trip kita pas di Singapore tapi batal gara-gara paspornya mati.

Round 1 : Insiden di Bandara

Singkat cerita, tiket udah di tangan, hotel selama di Malaysia, Genting dan Singapore pun sudah di book, tinggal menunggu hari H. Dan, hari itu tiba setelah setahun persiapan, yapp.. tanggal 1 oktober 2011 dengan jadwal penerbangan pkl 05.10 WIB by Airasia Indonesia (QZ 7617), cukup pagi dan sangat pagi bagi salah satu teman kami, hingga ada sedikit insiden (^o^).

Tepat pukul 05.00 panggilan boarding ke pesawat pun dikumandangkan (jiahhh… bahasa gue!!) tapi, apa yang terjadi sodara??? Mr. Ys belom juga menampakan batang hidungnya (apa emang ga ada hidungnya?? Oppss… kidding!!). Kepanikan melanda kami ber 4, gue, Mr. Rx, Mr. Yo, dan Mr. Hr (Mr. Le menyusul dengan pesawat lain siang-nya pada hari yang sama) – hanya bisa saling menatap dengan perasaan tak tenang. Sampai pesawat terisi dan semua penumpang sudah masuk kami masih belum melihat Mr. Ys padahal waktu telah menunjukan pukul 05.10, waktu dimana seharusnya pesawat telah melakukan push back (sombong banget, baru juga tau hasil suka nongkrong di indoflyer.net wekekekke….). Saat itu, saking care dan sayangnya kami dengan Mr. Ys (lebay sih emang… -_-) kami sampai-sampai memandangi setiap penumpang yang baru masuk ke pesawat dengan harapan itu adalah Mr. Ys. Lucunya, kami selalu mengira setiap laki-laki yang masuk adalah Mr. Ys, dengan mengucapkan ” itu dia Mr. Ys” dengan ekspresi yang sumeringah dan di akhiri “ohh.. bukan” dengan wajah lesu kembali.

Akhirnya, semua penumpang telah masuk dan mbak-mbak pramugari tiba-tiba melakukan pengumuman dengan menyebut nama kedua teman kami, memanggil nama Mr. Fl yang batal berangkat dan Mr. Ys yang infonya dia telah berada di bandara tapi belom masuk pesawat. Maka, dengan maksud yang baik dan harapan mbak FA (Flight Attendants) mau menunggu Mr. Ys kami pun mengatakan pada salah satu FA, begini kira-kira percakapan kami :

Mr. Hr : “Mbak, untuk teman kami Mr. Fl dia cancel…. Tapiiii, untuk Mr. Ys dia masih di bawah (dibandara)”

FA : “Oooo.. cancel??”

Mr. Hr : (dengan sigap) “iyaaa, mbak… yang Mr. Fl….. Tapiiiii, Mr. Ys masih di bawah….”

FA : (pergi meninggalkan kami)

Dengan, perasaan sedikit lega kami menunggu Mr. Ys…… tapiiiiiiii (banyak banget “i-nya” ?? ) apa yang terjadi sodara2?? (efek sound drum…. Tambah zoom in – zoom out efek sinetron) Si mbak FA tadi memberitahu temannya dan dengan sigap si mbak FA lainnya menutu pintu pesawat sodara2…. (ooooooohhhhh….. *tutup muka*). Kami ber 4 di dalam pesawat sekali lagi hanya bisa saling memandang (uuuhhhh so sweet!! – Ga gitu juga kale -_-). Sambil memandang kearah bandara dari kaca jendela, pesawat pun jalan menuju runway untuk take off. Dan, Mr. Ys?? Yap… MASIHH di bandara (hiks..hikss… T.T).

Saat itu juga kami merasakan kesedihan yang amat mendalam (suasana hening…) membayangkan perjalanan yang kami nantikan selama setahun harus menyisakan kisah sesedih ini, rasanya seperti harus memakan buah simalakama (ini lebay lagi!! – abaikan!!). Tapi, kesedihan itu tak bertahan lama, Karena begitu pesawat sudah stabil di atas, kami segera mengeluarkan (tong.. teng… tong… teng *ala doraemon ngeluarin barang dari kantong ajaib*)“alaaaatttt penguusssiiikk kebosanannn” yaaakkk main UNO! (sempet ya??) Dan, seketika itu juga rasa sedih seolah tak pernah kami rasakan. 😡

Bersambung: Round 2 : Why You Are Here??

Monz

Bodoh sama Malang Beda Tipis

Oke hallo, kita ketemu lagi di blog deermonz gue ini…
blog yang isinya sampah dan sisa ampas dari otak gue yang kadang ga jelas juga apa isinya. but well, setidaknya bisa bantu mengurangi isi otak gue yang semakin lama semakin overload rasanya (lebay dikit ahhh..) wkwkwk…

Oia, sbg seorang bujang dengan kekuatan yang lebih dari cukup gue punya hobi yang salah satunya adalah traveling. kalo mungkin bagi beberapa orang, ga suka yang namanya jalan-jalan karena bikin capek. Tapi, kalo gue malah sebaliknya, lama ga jalan-jalan bisa bikin gue mati kutu alias mati gaya!! hahahah…

Nah, sehubungan dengan hobi gue ini dan berhubung gue bukan anak dari pejabat, konglomerat ato keturunan raja manapun, alhasil gua cuma punya budget yang pas-pas an buat memuaskan hobi gue satu ini. Maka, ga heran airasia.com adalah salah satu website favorite gue setelah twitter, facebook, dan wordpress tentunya, yang selalu gue buka tiap online demi mencari tiket penerbangan murah. Nah, singkat cerita beberapa waktu yang lalu si airasia.com ini sekali lagi bikin gue ngiler bin melotot dan segala bentuk ekspresi mupeng dari yang normal sampe yang ga normal… dengan promo-promo  mereka, yang nawarin promo freeseat utk tujuan domestik dan international. Bayangin aja, dengan modal Rp. 10.000 sahajaaa sobb lo udh bisa terbang PP sub-dps-sub??? apa ga gila tuh!!!

Well, tentu ini bikin naluri dan insting petualang gue meningkat!! Awalnya gue mulai cari-cari penerbangan murah buat rute domestik, tapi sayang disayang rute domestik dari Surabaya cuma ke Bali, Bandung, dan Medan. Dan, dari ketiga tujuan itu yang paling gua pingin kunjungi adalah medan. Tapi, karena ada bebrapa alasan yang tidak bisa disebutkan di mari jadilah gue ga booking tuh tiket… dengan harapan menanti promo untuk rute internationalnya dengan rencana ke Thailand.

Akhirnya, hari yang ditunggu tiba, gue dan beberapa rombongan temen-temen gue mulai merencanakan liburan ke Thailand via bbm, mulai dari menentukan tanggal, rute dan tempat wisata yang di tuju. Ini adalah rombongan yang sama waktu tahun 2011 lalu gue jalan ke Malaysia dan Singapore. Dan, berdasarkan request temen, gua juga bakal cerita dikit tentang perjalanan gue waktu itu selama 11 hari berpetualang di negeri orang di blog ini. hahahah… oke kembali ke topik awal!!
Singkatnya, akhirnya kita dapet tanggal utk brkt tanggal 7 mei 2013 yup masih tahun depan memang (namanya juga promo sob -_-). dengan rute yang lumayan seru buat kami (Sby-Penang-KL-Phuket-KL-Sby) dan semuanya dengan pesawat kebanggaan para backpacker : AIRASIA muahahaha…

Selesai urusan tiket,  apa yang terjadi sodara?? gue baru inget kalo gue juga udh punya rencana sama sodara-sodara gue untuk melancong ke negeri tetangga ditahun yang sama tepatnya pada akhir bulan januarinya (argghhhh…. tidaaakkkk), itu artinya gue cuma punya waktu 3 bulan buat mengumpulkan uang lagi setelah habis di bulan januari!! (jedotin kepala ke kasur). Tapi, berbekal nasehat dari beberapa temen yang bilang kalo biaya hidup di Thai ga terlalu mahal dan gue browsing dari blog-blog tetangga atau forum-forum traveler, juga banyak yang bilang biaya utk liburan ke Thai ga terlalu mahal, gue dengan pasrah  mencoba menabung dengan bijak meskipun track record gue untuk menabung memang buruk selama ini T.T

Tapi, kalo kata orang “mukjizat itu nyata!!” wkakakak… (apa coba??) dengan asumsi kalo gue gagal nabung gue harus relakan duit tiket gua ke thailand itu, karena ga mungkin gue batalain jalan bareng sodara-sodara gue, bisa-bisa dipecat dari daftar warisan keluarga gue (yaa,, walaupun ga jelas juga apa yang mw diwarisin yaakkk??? – ahh, sudah abaikan lha!!) gue tekadkan bulat, ehh.. salah bulatkan tekad untuk berangkat.

Jadi, sekarang tugas gue adalah cari duit, nabung (argghhh!!! harus bisa…) dan banyak berdoa sapa tau ada diantara readers yang baca blog gue terus beriba hati melihat kemalangan dan kebodohan gue yang tipis banget bedanya, dan mau mentransfer sejumlah uang ke rekening bank gue!! ( *brb* lagi berdoa) apa perlu gua buat akun di jejaring sosial 100.000 peduli momonz, semacem koin peduli untuk prita gitu, tapi gue trimanya Rp 100.000 ya sob!! Muahahahahah.. º◊º

Monz -__-

Why So Easy to Judge ??

Sebenarnya pertanyaan ini udah pernah gue bahas agak lama di tweet. Tapi, ga masalah gue pengen bahas lagi disini.

Ehmm… menurut gue, orang tuh gampang banget untuk menilai dan menggambarkan orang lain secara negatif ato istilah lainnya prasangka. Dan gue cukup merasa gerah dengan hal itu. Entah kenapa gue males banget kalo orang udah menilai kita dengan negatif tanpa tau alasan atao latar belakang dibalik itu semua. Contoh :

  1. Ada cewek sering keluar malem pulang pagi, pasti di bilangnya cewek ga bener. Lhaa kalo tu cewek kerja di RS ato di Hotel yang dapet jam kerja shift malem, gimanaaa???
  2. Ato cowok yang penampilannya rapi klimis pasti dibilangnya GAY, tapi kalo penampilannya lusuh di bilangnya “awas copet!”. Serba salah kan???

Tapi ya itulah kenyataannya, bukan?? Dan biasanya orang yang suka menilai negatif ato berprasangka ini adalah orang yang merasa paling tau segalanya. ohhh,, please you aren’t GOOGLE so don’t act like you are GOOGLE!!. Kekesalan gue akan semakin menjadi ketika orang itu berprasangka kemudian mulai merasa sok tau segalanya!! Ya, memang sih kita semua pernah berprasangka tapi ada batasnya lha dan ada bagusnya sebelum ngomong lihat dulu latar belakang masalahnya. jadi, ga asal NGOCEH!! MULUTMU HARIMAU Mu!!

Sekali lagi, itulah manusia “Mereka selalu sibuk mencari keburukan orang lain agar mereka tampak selalu lebih baik dari orang lain!!”. SETUJU?? (yang setuju boleh angkat jempol kaki). So, dude please be humble by not felt that you are SUPERIOR!! Dan, gue nulis ini ga ada maksud menunjuk ato menyindir seseorang ato siapapun, tapi biar kita sama-sama belajar saling merespek satu sama lain. ˆ_ˆ

Yaahh, ini adalah salah satu keluhan ato sampah gue karena kejenuhan gue ngeliat keadaan bermasyarakat di Indonesia. Walaupun, gue sih ga tau pasti apa keadaannya sama di negeri lain. Tapi, yang pasti ini yang gue lihat di sekitar gue, di tempat gue tinggal, di Indonesia. Sekali lagi ini cuman sampah gue ga usah diambil pusing kalo kalian ga setuju apalagi sampe di perkara-in ke “meja hijau”. Ga ada biaya gue, sob!! hahahaha… The simple rule is :“you read if you like it, dont read if you hate it!!!“, dont make it hard.

Monz (¬_¬)”